大直「培英社会住宅」开工 柯文哲:造价8.2亿、共96户-人死后去哪里

作者:世界上最贵的车多少钱发布时间all:2020年02月27日 14:47:45  【字号:      】

大直「培英社会住宅」开工 柯文哲:造价8.2亿、共96户

柯文哲指出,大概这个月开工的社会住宅,完工日期都是在下一任是整内,市政是一棒接一棒,还是要长远规划,即使不是在任内完工剪䌽,该做的还是要做,还是维持在一万户开工的情况下,每年完工3千户,开工3千户。

柯文哲表示,现在盖供宅都要求盖得漂亮,不会像火柴盒,还有规划林荫大道,并规划阶梯式的户外广场,作为活动场所,还有空中花园。

大直「培英社会住宅」开工 柯文哲:造价8.2亿、共96户

都发局补充,本案将社会住宅、明水公园、永安国小之间利用动线串联,打造双排林荫大道的通学廊道,让学童们可以悠閒、安全的上下学,并提供市民更舒适便利的活动空间,且精心规划了一座户外阶梯广场,未来可提供给周遭居民举办露天音乐会或亲子活动。

记者杨亚璇/台北报导位在台北市大直捷运站附近兴建培英社会住宅工程,27日举行开工祈福典礼。与会的台北市长柯文哲表示,此社宅造价8.2亿元,为地上14层、地下3层之建筑物,完工后大概有96户,14楼建筑物中1至6楼作为社会福利区,有包括幼儿园、日间照护中心、区民活动中心等相关设施。

北市都发局表示,截至目前台北市已有3228户(19件)社会住宅完工,尚在施工中之社会住宅有8928户(44件),未来培英社会住宅将再提供96户住宅空间,基地面积为2898平方公尺,预计于2023年3月完工、2023年12月入住。

▲大直培英社会住宅开工。(图/北市府提供,下同)




我国最早的字典整理编辑)

专题推荐